Rouladen über Nacht ziehen lassen

Ein Geheimtipp für noch intensiveren Geschmack: Rouladen über Nacht marinieren!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Vorbereiten der Rinderrouladen:
  2. Die Rinderrouladen aus der Verpackung nehmen und mit Senf, Salz, Pfeffer und etwas Ketchup einreiben.
  3. Auf jede Roulade dünn geschnittene Zwiebeln und gewürfelte Gewürzgurken legen.
  4. Optional: In die Mitte etwas Speck legen.
  5. Die Rouladen vorsichtig aufrollen, fest zusammenbinden und mit Küchengarn verknoten.
  6. Anbraten der Rinderrouladen:
  7. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten.
  8. Zubereitung der Sauce:
  9. Suppengemüse (Sellerie, Porree, Möhren) und Zwiebeln in den Bräter geben und leicht anrösten.
  10. Einen Esslöffel Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen.
  11. Etwas Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.
  12. Mit Rotwein ablöschen und dreimal einkochen lassen.
  13. Mit Rinderbrühe aufgießen und die Rouladen zurück in den Bräter legen.
  14. Schmoren im Ofen:
  15. Den Bräter mit Deckel in den auf 180 Grad Celsius vorgeheizten Backofen geben.
  16. Die Rouladen etwa 2 Stunden schmoren lassen, eventuell nach anderthalb Stunden den Deckel abnehmen.
  17. Zubereitung der Soße:
  18. Die Soße durch ein Sieb passieren, um Gemüsestücke zu entfernen.
  19. Die Soße bei Bedarf mit Speisestärke andicken.
  20. Gegebenenfalls abschmecken und nochmal aufkochen lassen.
  21. Servieren oder für den nächsten Tag vorbereiten:
  22. Die Rouladen in einen Glasbehälter geben und mit etwas Soße bedecken.
  23. Den Behälter abkühlen lassen, deckeln und im Kühlschrank für den nächsten Tag aufbewahren.
  24. Vor dem Servieren die Rouladen bei 100-110 Grad Celsius im Backofen erwärmen und mit zusätzlicher Soße servieren.
  25. Guten Appetit!
Rouladen über Nacht ziehen lassen

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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