Saftiger Kuchen in einer 30 cm Kastenform

Entdecken Sie das Geheimnis für einen saftigen Kastenkuchen in einer 30 cm Form! Folgen Sie unserem einfachen Rezept für köstlichen Genuss. Bleiben Sie dran für weitere Backtipps!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Vier Eier in eine Schüssel geben.
  2. Zwei Päckchen Vanillezucker und 200 g Zucker hinzufügen.
  3. Alles unter ständigem Rühren ca
  4. 125 ml Öl langsam in einem dünnen Strahl hinzufügen.
  5. 250 g Mehl, 50 g Speisestärke und ein halbes Päckchen Backpulver vermischen.
  6. Zubereitung:
  7. Die Hälfte der Mehl-Mischung und die Hälfte der Milch in die Eimischung geben und kurz verrühren.
  8. Restliche Milch und restliches Mehl hinzufügen und erneut verrühren, bis kein Mehl mehr zu sehen ist
  9. Kastenform mit Backpapier auslegen oder einfetten und mit Mehl bestäuben.
  10. Etwa zwei Drittel des Teigs in die Form füllen.
  11. Für den dunklen Teig einen Esslöffel Backkakao und 2-3 Esslöffel Milch zum restlichen Teig geben, verrühren.
  12. Den dunklen Teig über den hellen Teig in die Form geben.
  13. Mit einer Gabel ein spiralförmiges Muster in den Teig ziehen.
  14. Den Kuchen bei 180 Grad Oberund Unterhitze 50-60 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  15. Nach 15 Minuten Backzeit den Kuchen längs einschneiden.
  16. Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.
  17. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Kuchenglasur verzieren.
  18. Genießen und Eventuell Feedback geben.
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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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