Saftiger kuchen mit schokostückchen in der springform

Entdecken Sie ein köstliches Rezept für einen saftigen Kuchen mit Schokostückchen, gebacken in einer Springform. Perfekt für Naschkatzen und Kuchenliebhaber! Probieren Sie es aus und genießen Sie diesen leckeren Genuss.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Backofen auf 180 °C (356F) vorheizen.
  2. Eine Springform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. Schritte:
  4. In einer Schüssel 3 Hühnereier mit 1 Tasse Zucker schaumig schlagen.
  5. Vanillin hinzufügen und gut verrühren.
  6. 1/2 Tasse nicht parfümiertes Pflanzenöl und ein Glas Milch hinzufügen, gut vermischen.
  7. Nach und nach 2 Tassen Mehl und 10 g Backpulver unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  8. Die Hälfte des Teigs abtrennen und 2 Esslöffel Kakaopulver sowie 3-4 Esslöffel Wasser darin auflösen, um den Teig zu verdünnen.
  9. Die beiden Teige schichtweise in die vorbereitete Springform füllen.
  10. Den Kuchen für 40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis er goldbraun ist.
  11. Den saftigen Kuchen mit Schokostückchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
  12. Genießen und sich über den saftigen Kuchen mit Schokostückchen freuen!
  13. Tipp: Nach dem Abkühlen des Kuchens kann man ihn mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoladenglasur überziehen, um ihm eine zusätzliche Note zu verleihen.
Saftiger kuchen mit schokostückchen in der springform

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Saftiger kuchen mit schokostückchen in der springform ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up