Saftiger marmorkuchen mit öl und milch
Probieren Sie dieses saftige Marmorkuchenrezept mit Öl und Milch für einen köstlichen Genuss. Perfekt für Kaffeepausen und besondere Anlässe. Einfach zuzubereiten und immer ein Hit!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Backofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen oder einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Zubereitung:
- Vier Eier in eine Schüssel geben.
- Zwei Päckchen Vanillezucker und 200 g Zucker hinzufügen.
- Die Zutaten unter ständigem Rühren etwa 2-3 Minuten schaumig aufschlagen.
- 125 ml Öl langsam unter Rühren hinzufügen.
- In einer separaten Schüssel 250 g Mehl, 50 g Speisestärke und ein halbes Päckchen Backpulver vermischen.
- Die Hälfte der Mehlmischung abwechselnd mit der Hälfte der Milch in die Eimasse geben und kurz verrühren.
- Den restlichen Teig hinzufügen und nur solange rühren, bis kein Mehl mehr sichtbar ist.
- Etwas mehr als zwei Drittel des Teigs in die vorbereitete Kastenform füllen.
- Marmorierung:
- Einen Esslöffel Backkakao und 2-3 Esslöffel Milch zum restlichen Teig geben und klümpchenfrei verrühren.
- Den dunklen Teig in die Kastenform geben.
- Mit einer Gabel ein spiralförmiges Muster in den Teig ziehen.
- Backen:
- Die Kastenform in den vorgeheizten Backofen stellen.
- Den Marmorkuchen zwischen 50 und 60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
- Nach dem Backen den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen.
- Mit Puderzucker bestäuben oder nach Belieben mit einer Kuchenglasur verzieren.
- Servieren und genießen!
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