Saftiger schoko-kokos kuchen aus dem blech

Lassen Sie sich von unserem Rezept für einen saftigen Schoko-Kokoskuchen aus dem Blech inspirieren! Perfekt für jede Gelegenheit.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zuerst die Kokos-Quark-Füllung vorbereiten:
  2. 80 g Kokosraspeln
  3. 250 g Quark
  4. 50 g weiche Butter
  5. 50 g Zucker
  6. 1 Päckchen Vanillezucker
  7. 20 g Speisestärke
  8. 2 Eiweiß schlagen und steif schlagen
  9. Quark mit Zucker und Vanillezucker verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist
  10. Butter hinzufügen
  11. Speisestärke einrühren
  12. Kokosraspeln unterheben
  13. Eiweiß vorsichtig unter die Masse heben
  14. Die Quark-Kokoscreme beiseite stellen
  15. Schokoteig zubereiten:
  16. 350 g Mehl
  17. 3 TL Backpulver
  18. 3 EL Backkakao
  19. 200 ml Öl
  20. 250 ml Milch
  21. 160 g Zucker
  22. 1 Päckchen Vanillezucker
  23. 3 Eier schlagen und mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren
  24. Milch und Öl hinzufügen und kurz unterrühren
  25. Mehl, Backpulver und Kakao vermischen und unterrühren
  26. 32 x 22 cm) streichen
  27. Quark-Kokoscreme auf den Schokoteig geben.
  28. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen
  29. Nach dem Backen den Kuchen komplett auskühlen lassen.
  30. Den Kuchen dünn mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
  31. Den Kuchen mit Kokosraspeln bestreuen.
  32. Servieren und genießen! Guten Appetit!
Saftiger schoko-kokos kuchen aus dem blech

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Saftiger schoko-kokos kuchen aus dem blech ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up