Saftiger schoko-kokos kuchen aus dem blech
Lassen Sie sich von unserem Rezept für einen saftigen Schoko-Kokoskuchen aus dem Blech inspirieren! Perfekt für jede Gelegenheit.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Zuerst die Kokos-Quark-Füllung vorbereiten:
- 80 g Kokosraspeln
- 250 g Quark
- 50 g weiche Butter
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 20 g Speisestärke
- 2 Eiweiß schlagen und steif schlagen
- Quark mit Zucker und Vanillezucker verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist
- Butter hinzufügen
- Speisestärke einrühren
- Kokosraspeln unterheben
- Eiweiß vorsichtig unter die Masse heben
- Die Quark-Kokoscreme beiseite stellen
- Schokoteig zubereiten:
- 350 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 3 EL Backkakao
- 200 ml Öl
- 250 ml Milch
- 160 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier schlagen und mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren
- Milch und Öl hinzufügen und kurz unterrühren
- Mehl, Backpulver und Kakao vermischen und unterrühren
- 32 x 22 cm) streichen
- Quark-Kokoscreme auf den Schokoteig geben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen
- Nach dem Backen den Kuchen komplett auskühlen lassen.
- Den Kuchen dünn mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
- Den Kuchen mit Kokosraspeln bestreuen.
- Servieren und genießen! Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Saftiger schoko-kokos kuchen aus dem blech ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem