Wie man perfekte Salzburger Nockerl zubereitet, die nicht zusammenfallen
Erfahren Sie in unserem Artikel die Geheimnisse zur Zubereitung von Salzburger Nockerl mit perfekter Konsistenz!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Trennen Sie zuerst die Eier, um das Eiweiß vom Eigelb zu trennen.
- Schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz auf mittlerer Geschwindigkeit, bis es anfängt, fest zu werden.
- Fügen Sie nach und nach ein Drittel des Zuckers hinzu, während Sie weiter schlagen, um das Eiweiß steif zu schlagen.
- Geben Sie etwas Zitronenschale zu der Eiweißmischung hinzu und schlagen Sie weiter, bis das Eiweiß glänzend und fest ist.
- Geben Sie die restlichen Zutaten Vanillezucker, Mehl und Stärke hinzu und mischen Sie sie vorsichtig unter die Eiweißmasse.
- Verteilen Sie die Mischung in einer eingefetteten Auflaufform.
- Formen Sie aus der Masse Nockerl, indem Sie sie auf der Oberfläche der Masse abstecken.
- Heizen Sie den Ofen auf 225 Grad Ober-/Unterhitze vor und backen Sie die Nockerl für ca
- Servieren Sie die Salzburger Nockerl heiß aus dem Ofen, bestäubt mit Puderzucker und ggf
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