Sambal oelek selber machen und haltbar machen

Entdecken Sie, wie einfach es ist, Sambal oelek zu Hause zuzubereiten und lange haltbar zu machen! Mit nur wenigen Zutaten können Sie Ihren eigenen scharfen Chili-Paste kreieren und vielseitig in der Küche verwenden. Probieren Sie es aus und genießen Sie den intensiven Geschmack von selbstgemachtem Sambal oelek.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 500 Gramm Chilis und 500 Gramm süßer Paprika grob zerschneiden.
  2. Frisch geputzten und geschälten Knoblauch vorbereiten.
  3. 100 Gramm Steinsalz oder Meersalz bereithalten.
  4. Schritte zur Zubereitung:
  5. Chilis, süßen Paprika und Knoblauch in einen Mixer oder Fleischwolf geben und zu einer breiigen Masse zerkleinern.
  6. Die breiige Masse in eine Schüssel geben und gründlich vermengen.
  7. Anschließend das Salz hinzufügen für jedes Kilo rohes Gemüse 100 Gramm Salz verwenden
  8. Das Salz gründlich in die Masse einrühren, bis Saft austritt.
  9. Die Chilisauce in saubere Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren
  10. Die selbstgemachte Sambal Oelek Sauce roh oder zum Kochen in asiatischen Gerichten verwenden.
Sambal oelek selber machen und haltbar machen

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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