Sauerteigbrot rezept mit fertigem sauerteig
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Erfahren Sie, wie Sie mit fertigem Sauerteig zu Hause köstliches Sauerteigbrot backen können. Einfach und lecker!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Mischen Sie 1 Teelöffel Trockenhefe mit 300 ml lauwarmem Wasser und rühren Sie kurz um.
- Geben Sie 450 g Weizenmehl Typ 550 und 50 g Roggenmehl Typ 1150 in eine Schüssel
- Fügen Sie die Hefemischung hinzu und vermengen Sie alles gut.
- Geben Sie 50g Sauerteig (ggf
- Lassen Sie den Teig für 3 Stunden an einem warmen Ort ruhen.
- Backen:
- Verteilen Sie etwas Mehl auf der Arbeitsfläche und falten Sie den Teig vorsichtig.
- Geben Sie den Teig in ein bemehltes Gärkörbchen (alternativ in eine Backform) und lassen Sie ihn weitere 20 Minuten ruhen.
- Heizen Sie den Backofen auf 190 Grad Celsius Oberund Unterhitze vor.
- Stürzen Sie den Teig vorsichtig auf ein Backblech und schieben Sie es in den Backofen.
- Backen Sie das Brot für ca
- Nehmen Sie das Brot aus dem Ofen und lassen Sie es abkühlen, bevor Sie es anschneiden und servieren
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