Schichtkohl mit hackfleisch und kartoffeln - ddr-rezept

Entdecken Sie in unserem Artikel das klassische DDR-Rezept für Schichtkohl mit Hackfleisch und Kartoffeln. Vollgepackt mit traditionellem Geschmack und einfach zuzubereiten. Gönnen Sie sich eine kulinarische Reise in die Vergangenheit!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Strunk nicht komplett abschneiden.
- Kohl vorbereiten: Den Kohlkopf halbieren, den Strunk entfernen und das Kraut fein schneiden.
- Ofen vorheizen: Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Zubereitung:
- Erste Schicht: Eine Schicht Kohl in eine Auflaufform geben, darauf eine Schicht Hackfleisch und darauf eine Schicht Kartoffelscheiben legen
- Wiederholen: Den Vorgang wiederholen, indem man weitere Schichten in derselben Reihenfolge hinzufügt, bis alle Zutaten aufgebraucht sind oder die Form gefüllt ist.
- Abschluss: Mit einer Schicht Kartoffelscheiben abschließen und darauf achten, dass alles gleichmäßig verteilt ist.
- Flüssigkeit hinzufügen: Den Gemüsebrühe über das Gericht gießen, bis alles bedeckt ist
- Abdecken: Die Auflaufform mit einem Deckel verschließen oder mit Alufolie abdecken.
- Backen: Das Gericht im vorgeheizten Ofen für ca
- Servieren: Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren kurz ruhen lassen
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schichtkohl mit hackfleisch und kartoffeln - ddr-rezept ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fleisch rezepte.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem