Schmandkuchen vom blech mit pfirsichen

Unwiderstehlich lecker: Saftiger Schmandkuchen vom Blech mit saftigen Pfirsichstücken. Mit diesem einfachen Rezept gelingt der perfekte Kuchengenuss für die ganze Familie. Probieren Sie es aus und verwöhnen Sie Ihre Liebsten mit diesem köstlichen Backwerk!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Ein tiefes Backblech oder einen Backrahmen vorbereiten.
  3. Schritt-für-Schritt Zubereitung:
  4. 250 g weiche Butter, 350 g Mehl, 150 g Zucker, Vanillezucker, 2 TL Backpulver und eine Prise Salz für den Kuchenboden vorbereiten.
  5. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  6. Eier einzeln hinzufügen und gut verrühren.
  7. Mehl mit Salz und Backpulver vermischen, zur Butter-Ei-Mischung geben und alles gut verrühren.
  8. Teig auf das vorbereitete Backblech geben und glatt drücken.
  9. Für die Creme: 400 g Schmand, einen Spritzer Zitronensaft und 4 EL Puderzucker verrühren.
  10. Creme auf den Kuchenboden streichen.
  11. Pfirsiche oder anderes gewünschtes Obst auf der Creme verteilen.
  12. Für den Streusel: 125 g kalte Butter, 150 g Mehl, 80 g Zucker und optional Zimt verkneten.
  13. Streusel auf dem Kuchen verteilen.
  14. Den Kuchen für eine Stunde in den vorgeheizten Backofen geben.
  15. Nach dem Backen auskühlen lassen und genießen.
  16. Guten Appetit!
Schmandkuchen vom blech mit pfirsichen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schmandkuchen vom blech mit pfirsichen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up