Schneller Apfelkuchen vom Blech mit Öl

Entdecken Sie ein einfaches Rezept für einen schnellen Apfelkuchen vom Blech mit Öl - perfekt für eine leckere und zeitsparende Backsession! Probieren Sie es aus und genießen Sie den saftigen Kuchen mit frischen Äpfeln.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Heize den Ofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vor
- Fette eine Auflaufform oder ein Backblech ein.
- Teig zubereiten:
- Eier zusammen mit Vanillezucker und normalem Zucker in eine Rührschüssel geben.
- Die Mischung mehrere Minuten lang dick und cremig aufschlagen, bis sie weiß und luftig ist.
- Backpulver mit Mehl vermischen.
- Langsam lauwarme Milch und geschmacksneutrales Öl zur Eiermasse hinzufügen und auf niedriger Stufe verrühren.
- Mischung aus Mehl und Backpulver hinzufügen und nur so lange rühren, bis das Mehl vollständig eingearbeitet ist.
- Teig in die vorbereitete Form gießen.
- Äpfel vorbereiten und hinzufügen:
- Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden oder in Würfel schneiden.
- Die Äpfel auf den Teig in der Form verteilen.
- Wahlweise die Äpfel mit Zitronensaft beträufeln.
- Etwas Zucker über die Äpfel streuen.
- Backen:
- Den Kuchen in den vorheizten Ofen geben und ca
- Mit der Stäbchenprobe überprüfen, ob der Kuchen fertig ist.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
- Genießen:
- Den Kuchen vollständig auskühlen lassen, dann servieren und genießen.
- Optional mit Sahne oder Eis servieren.
- Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schneller Apfelkuchen vom Blech mit Öl ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem