Schneller Käsekuchen mit Quark und Joghurt

Entdecken Sie ein einfaches und leckeres Rezept für einen schnellen Käsekuchen mit Quark und Joghurt. Perfekt für alle, die spontan Lust auf etwas Süßes haben!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Heize den Backofen auf 180°C vor.
  2. Verknete 175 g Mehl, 1 Ei, 1/2 TL Backpulver, 30 g Zucker und 100 g kalte Butter zu einem Teig.
  3. Drücke den Teig in eine 20 cm Backform und forme den Boden für den Käsekuchen
  4. Zubereitung des Belags:
  5. Verrühre 2 Eigelb, 140 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 15 g Stärke und 40 ml neutrales Öl.
  6. Füge 500 g Magerquark hinzu.
  7. Schlage 2 Eiweiß auf, gib 1 TL Zitronensaft dazu und hebe die Eiweißmasse vorsichtig unter die Quarkmasse.
  8. Fertigstellung:
  9. Gieße die Quarkmasse in die vorbereitete Backform.
  10. Backe den Käsekuchen für ca
  11. Lasse den Kuchen im geöffneten Ofen abkühlen und löse ihn dann aus der Form.
  12. Bestreue den Kuchen mit Puderzucker und garniere ihn mit gezuckerten Johannisbeeren.
  13. Nachdem der Kuchen einen Tag geruht hat, genieße ihn weicher oder fester geschnitten.
Schneller Käsekuchen mit Quark und Joghurt

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schneller Käsekuchen mit Quark und Joghurt ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up