Schneller Kuchen mit Schokoresten

Probieren Sie unser Rezept für einen schnellen Kuchen mit Schokoresten im Thermomix aus! Lecker und einfach zubereitet. Perfekt für den nächsten Kaffeeklatsch!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Rühraufsatz einsetzen und 6 Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen: 5 Minuten, Stufe 3.
  2. Eischnee umfüllen und den Rühraufsatz entfernen
  3. 240 g dunkle Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern.
  4. 130 g Butter hinzufügen und 2 Minuten bei 37°C, Stufe 2 schmelzen.
  5. 140 g Zucker und ein Päckchen Vanillezucker zugeben
  6. 50 g Mehl hinzufügen und 20 Sekunden lang auf Stufe 4 unterrühren.
  7. Eischnee zur Schokomasse geben und behutsam mit einem Löffel unterheben.
  8. Teig in eine gefettete Springform füllen.
  9. Backofen auf 180°C Oberund Unterhitze vorheizen
  10. Kuchen abkühlen lassen.
  11. 150 g Kuvertüre in den Mixtopf geben und 25 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern
  12. Geschmolzene Kuvertüre auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und gleichmäßig verstreichen.
  13. Mit gehackten Nüssen und Schokoraspeln den Kuchen dekorieren.
  14. Kuchen ruhen lassen, damit die Kuvertüre fest wird.
  15. Kuchen aus der Form lösen und servieren.
  16. Genießen!
Schneller Kuchen mit Schokoresten

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schneller Kuchen mit Schokoresten ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up