Schneller Kuchen mit Schokoresten

Probieren Sie unser Rezept für einen schnellen Kuchen mit Schokoresten im Thermomix aus! Lecker und einfach zubereitet. Perfekt für den nächsten Kaffeeklatsch!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Rühraufsatz einsetzen und 6 Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen: 5 Minuten, Stufe 3.
- Eischnee umfüllen und den Rühraufsatz entfernen
- 240 g dunkle Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern.
- 130 g Butter hinzufügen und 2 Minuten bei 37°C, Stufe 2 schmelzen.
- 140 g Zucker und ein Päckchen Vanillezucker zugeben
- 50 g Mehl hinzufügen und 20 Sekunden lang auf Stufe 4 unterrühren.
- Eischnee zur Schokomasse geben und behutsam mit einem Löffel unterheben.
- Teig in eine gefettete Springform füllen.
- Backofen auf 180°C Oberund Unterhitze vorheizen
- Kuchen abkühlen lassen.
- 150 g Kuvertüre in den Mixtopf geben und 25 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern
- Geschmolzene Kuvertüre auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und gleichmäßig verstreichen.
- Mit gehackten Nüssen und Schokoraspeln den Kuchen dekorieren.
- Kuchen ruhen lassen, damit die Kuvertüre fest wird.
- Kuchen aus der Form lösen und servieren.
- Genießen!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schneller Kuchen mit Schokoresten ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem