Schneller saftiger apfelkuchen mit quark

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für einen schnellen und saftigen Apfelkuchen mit Quark aus - perfekt für den Herbst!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Eine Auflaufform einfetten und mit Paniermehl bestreuen.
  3. Schritte:
  4. Für den Teig:
  5. 250 Gramm Mehl, 125 Gramm Zucker, 1 Päckchen Backpulver, 200 Gramm flüssige Butter, 125 Gramm Milch und 1 Päckchen Vanillezucker in einer Schüssel verrühren.
  6. Äpfel vorbereiten:
  7. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  8. Teig in die vorbereitete Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen.
  9. Apfelscheiben auf den Teig legen und leicht eindrücken, sodass der Teig nach oben gedrückt wird.
  10. Für die Streusel:
  11. 50 Gramm Mandeln hacken, 2 Esslöffel Zucker und 1 Esslöffel Wasser hinzufügen und vermischen.
  12. Streusel über die Äpfel streuen.
  13. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen für ca
  14. Nach dem Backen den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
  15. Genießen und servieren!
  16. Hinweis: Falls einzelne Schritte fehlen, sollten Sie die erforderlichen Zutaten entsprechend der Transkription hinzufügen.
Schneller saftiger apfelkuchen mit quark

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schneller saftiger apfelkuchen mit quark ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up