Schoko mousse torte mit himbeeren

Probieren Sie unsere köstliche Schoko-Mousse-Torte mit frischen Himbeeren aus - ein himmlisches Dessert für Schokoladenliebhaber!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 125 g weiche Butter und 80 g Puderzucker in einer Schüssel vermengen und gut kneten, bis eine homogene Masse entsteht.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 3 mm dünn ausrollen und in eine 24 cm Backform legen.
  3. Anschließend abkühlen lassen.
  4. In einem Topf 3 Eigelb und 40 g Zucker zu einer Rose abziehen und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse 85 Grad erreicht.
  5. 500 ml Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmischung heben
  6. 90 ml Wasser, 190 g Zucker und 4 Blatt tiefgefrorene Himbeeren in einem Topf erhitzen, bis die Mischung kocht
  7. Die Himbeermasse abkühlen lassen und dann vorsichtig unter die geschlagene Sahne heben
  8. 75 g Kuvertüre zerkleinern und die heiße Sahne darüber gießen
  9. Die Torte erneut kühlen.
  10. Die Torte in Stücke schneiden und servieren
Schoko mousse torte mit himbeeren

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schoko mousse torte mit himbeeren ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up