Schoko nuss boden ohne mehl

Entdecken Sie das köstliche Rezept für einen Schoko-Nuss-Boden ohne Mehl und genießen Sie eine glutenfreie Leckerei.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Eischnee schlagen.
  2. Blockschokolade grob hacken.
  3. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  4. Butter hinzufügen und unterrühren.
  5. Mehl (Haselnussmehl oder gemahlene Mandeln) mit Backpulver vermischen und löffelweise zur Eigelbmasse geben.
  6. Wasser hinzufügen, um den Teig geschmeidig zu machen.
  7. Geschlagene Eigelbmasse mit der geschmolzenen Schokolade vermengen.
  8. Backen:
  9. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glatt streichen.
  10. Im vorgeheizten Ofen backen, bis der Boden goldbraun ist.
  11. Zusammenbau:
  12. Tortenboden aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  13. Sahne mit Sahnestabilisator und Vanillezucker steif schlagen.
  14. Einen Teil der Sahne auf den Tortenboden streichen.
  15. Eierlikör mit Gelatine vermischen und auf die Sahneschicht geben.
  16. Restliche Sahne auf die Torte streichen.
  17. Mit Sahnetupfen und Eierlikör dekorieren.
  18. Die Torte mehrere Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Schoko nuss boden ohne mehl

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schoko nuss boden ohne mehl ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up