Schoko sahne torte mit erdbeeren
Die Schoko-Sahne-Torte mit frischen Erdbeeren ist eine köstliche Versuchung für alle Naschkatzen. Probieren Sie dieses verlockende Rezept und verwöhnen Sie sich selbst und Ihre Lieben. Den perfekten Abschluss für jede Feier!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Die Eier sollten zimmerwarm sein.
- Den Tortenring mit Backpapier auslegen.
- Die Mandeln mahlen.
- Die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Kakao) vermischen.
- Die gefrorenen oder frischen Erdbeeren pürieren und einkochen lassen.
- Die Frischkäsecreme vorbereiten und im Kühlschrank kühlen lassen.
- Herstellung des Schoko-Tonka-Bodens:
- Eier, Zucker, Salz und Tonka Wonka in einer Rührschüssel cremig rühren.
- Öl und Buttermilch hinzufügen und verrühren.
- Die trockenen Zutaten hinzufügen und kurz einrühren.
- Den Teig in den vorbereiteten Tortenring gießen und backen.
- Herstellung der Erdbeercreme:
- Die eingekochten Erdbeeren mit Frischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt vermischen.
- San-apart hinzufügen und Sahne steif schlagen.
- Die Sahne vorsichtig unter die Frischkäsecreme heben und kalt stellen.
- Fertigstellung der Torte:
- Den Tortenboden zweimal durchschneiden.
- Eine Schicht Creme auf den unteren Boden streichen und mit Erdbeeren belegen.
- Mittleren Boden darauflegen und wiederholen.
- Oberen Boden aufsetzen und die Torte kühlen.
- Den Rand und die Oberfläche der Torte glätten.
- Eine Schokosoße für den Drip kochen und auf die Torte träufeln.
- Torte erneut kühlen.
- Die restliche Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Torte dekorieren.
- Mit halbierten Erdbeeren und Rosmarin dekorieren.
- Servieren:
- Die Torte für mindestens drei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Vor dem Servieren die Torte eventuell mit Schokoladenstücken garnieren und mit einem Schokosoße-Drip verzieren.
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