Schokoküchlein mit flüssigem Kern einfrieren
Schokoküchlein mit flüssigem Kern können problemlos eingefroren werden. Einfach abkühlen lassen, luftdicht verpacken und für bis zu 3 Monate einfrieren. Zum Servieren einfach bei Raumtemperatur oder in der Mikrowelle kurz erhitzen. Genießen Sie jederzeit einen leckeren Schokoladen-Genuss!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Mischen Sie 40g Butter mit 40g Zartbitterschokolade in einem Topf.
- Schmelzen Sie die Schokoladen-Butter-Mischung auf dem Herd, bis sie geschmolzen ist.
- Fetten Sie die Förmchen (z.B
- Verteilen Sie die Schokoladen-Butter-Mischung gleichmäßig in den Förmchen.
- Mischen Sie 2 Esslöffel Zucker, 2 Esslöffel Mehl und 2 Stück weiße Schokolade in einer Schüssel.
- Fügen Sie 1 Eigelb zu der Zucker-Mehl-Schokoladenmischung hinzu und vermengen Sie alles gut.
- Füllen Sie die Förmchen mit der Teigmischung bis kurz unter den Rand.
- Drücken Sie ein Stück Schokolade in die Mitte des Teigs (als flüssiger Kern).
- Backen Sie die Schokoküchlein bei 200 Grad Umluft für 10-12 Minuten.
- Nehmen Sie die Küchlein aus dem Ofen und lassen Sie sie leicht abkühlen.
- Servieren Sie die Schokoküchlein mit flüssigem Kern und genießen Sie sie warm.
- Hinweis: Sie können die Schokoküchlein mit flüssigem Kern einfrieren, indem Sie sie zunächst vollständig abkühlen lassen, dann vorsichtig in einem luftdichten Behälter einfrieren und bei Bedarf im Ofen wieder aufwärmen.
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