Schokoladenkuchen mit Kirschen und Pudding

Köstlicher Schokoladenkuchen mit saftigen Kirschen und cremigem Pudding - perfekte Kombination für Genießer! Probieren Sie das Rezept jetzt aus und verwöhnen Sie Ihren Gaumen.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine 28x18cm Backform mit Backpapier auslegen.
  2. Schokoladenkuchen zubereiten:
  3. In einer Schüssel 120g weiche Butter und eine Prise Salz cremig rühren.
  4. 100g Zucker hinzufügen und weiter rühren, bis die Mischung leicht und luftig wird.
  5. Die 3 Eigelb nacheinander zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut unterrühren.
  6. In einer separaten Schüssel 240g Mehl und 16g Backpulver vermengen.
  7. Das Mehlgemisch nach und nach zur Ei-Butter-Mischung geben und vorsichtig unterrühren.
  8. Unter ständigem Rühren 90g Milch langsam hinzufügen, bis ein glatter Teig entsteht.
  9. Den Teig in die vorbereitete Backform geben und für ca
  10. Kirsch-Pudding-Topping zubereiten:
  11. In einem Topf 600g entsteinte Kirschen und 60g Zucker zum Kochen bringen.
  12. 30g Speisestärke mit 50g Wasser glatt rühren und zu den kochenden Kirschen geben.
  13. Das Ganze unter ständigem Rühren ca
  14. Baiser-Topping zubereiten:
  15. In einer sauberen Schüssel 3 Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  16. Nach und nach 60g Zucker einrieseln lassen, bis ein glänzender, fester Eischnee entsteht.
  17. 1 TL Speisestärke vorsichtig unterheben.
  18. Den Eischnee gleichmäßig über die abgekühlte Kirschen-Pudding-Schicht geben.
  19. Mit 50g Mandelblättchen bestreuen.
  20. Den Kuchen erneut im vorgeheizten Ofen bei 180°C für weitere 20 Minuten backen.
  21. Den Kuchen abkühlen lassen und dann servieren.
  22. Guten Appetit!
Schokoladenkuchen mit Kirschen und Pudding

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schokoladenkuchen mit Kirschen und Pudding ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up