Schokoladenkuchen mit Kirschen und Pudding
Köstlicher Schokoladenkuchen mit saftigen Kirschen und cremigem Pudding - perfekte Kombination für Genießer! Probieren Sie das Rezept jetzt aus und verwöhnen Sie Ihren Gaumen.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine 28x18cm Backform mit Backpapier auslegen.
- Schokoladenkuchen zubereiten:
- In einer Schüssel 120g weiche Butter und eine Prise Salz cremig rühren.
- 100g Zucker hinzufügen und weiter rühren, bis die Mischung leicht und luftig wird.
- Die 3 Eigelb nacheinander zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut unterrühren.
- In einer separaten Schüssel 240g Mehl und 16g Backpulver vermengen.
- Das Mehlgemisch nach und nach zur Ei-Butter-Mischung geben und vorsichtig unterrühren.
- Unter ständigem Rühren 90g Milch langsam hinzufügen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig in die vorbereitete Backform geben und für ca
- Kirsch-Pudding-Topping zubereiten:
- In einem Topf 600g entsteinte Kirschen und 60g Zucker zum Kochen bringen.
- 30g Speisestärke mit 50g Wasser glatt rühren und zu den kochenden Kirschen geben.
- Das Ganze unter ständigem Rühren ca
- Baiser-Topping zubereiten:
- In einer sauberen Schüssel 3 Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Nach und nach 60g Zucker einrieseln lassen, bis ein glänzender, fester Eischnee entsteht.
- 1 TL Speisestärke vorsichtig unterheben.
- Den Eischnee gleichmäßig über die abgekühlte Kirschen-Pudding-Schicht geben.
- Mit 50g Mandelblättchen bestreuen.
- Den Kuchen erneut im vorgeheizten Ofen bei 180°C für weitere 20 Minuten backen.
- Den Kuchen abkühlen lassen und dann servieren.
- Guten Appetit!
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