Schwarzwälder Puddingkuchen auf dem Blech

Der Schwarzwälder Puddingkuchen auf dem Blech ist der perfekte Nachtisch für alle Kuchenliebhaber. Mit saftigem Schokoladenboden, einer cremigen Puddingschicht und frischen Kirschen begeistert er Groß und Klein. Ein Genuss für alle Sinne!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Schokoboden vorbereiten:
  2. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  3. 220 Gramm Mehl, 150 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 200 Gramm Butter, 430 Gramm Backkakao, 2 Teelöffel Backpulver bereitstellen.
  4. Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren.
  5. Eier nach und nach hinzufügen und gut vermischen.
  6. Mehl, Backkakao und Backpulver vermischen, dann langsam in die Masse einrühren.
  7. Schokoteig auf Backblech verteilen und glatt streichen.
  8. 30 Minuten backen.
  9. Optional: Eventuell Schokobo-hnen mit Kirschwasser beträufeln.
  10. Schokoboden abkühlen lassen und Schicht mit Kirschen vorbereiten:
  11. Schokoboden komplett auskühlen lassen.
  12. 2 Gläser Sauerkirschen mit Kirschsaft, 50 Gramm Zucker, 2 Päckchen Vanillepuddingpulver vorbereiten.
  13. Einige Kirschen und Kirschwasser für die Dekoration beiseite legen.
  14. Kirschen langsam aufkochen und Puddingpulver mit Zucker und Kirschsaft vermischen.
  15. Pudding zu den kochenden Kirschen geben, umrühren und kurz aufkochen lassen.
  16. Heiße Kirschmischung auf den Schokoboden geben, glattstreichen und abkühlen lassen.
  17. Sahneschicht vorbereiten und Schnitten garnieren:
  18. 600 Milliliter kalte Sahne, 2 Päckchen Sahnesteif, 1 Päckchen Vanillezucker, 50 Gramm Schokoraspeln bereitstellen.
  19. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
  20. Einen Teil der Sahne für die Garnierung beiseitelegen.
  21. Restliche Sahne auf die erkaltete Kirschschnitte streichen, glattstreichen.
  22. Mit Schokoraspeln bestreuen und die restliche Sahne in Tupfen auf die Schnitten spritzen.
  23. Kirschen abtupfen, auf die Sahnetupfen setzen.
  24. Kühlung und Servieren:
  25. Die Schwarzwälder Kirsch Schnitten für mindestens eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  26. Bug Rahmen entfernen und in Schnitten schneiden.
  27. Die Schwarzwälder Kirsch Schnitten servieren und genießen.
  28. Guten Appetit!
Schwarzwälder Puddingkuchen auf dem Blech

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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