Schweine- und Rinderbraten gemeinsam im Backofen zubereiten
Erleben Sie mit dieser einfachen Zubereitungsmethode die perfekte Harmonie zwischen zartem Schweinebraten und saftigem Rinderbraten im Backofen. Definitiv ein Genuss für Fleischliebhaber!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Rinderbraten salzen und großzügig mit Senf einreiben.
- Suppengemüse (Sellerie, Möhren, Lauch), Schalotten und Knoblauch vorbereiten.
- Den Rinderschmorbraten in einem Bräter in Pflanzenöl von allen Seiten kräftig anbraten.
- Den Rinderbraten aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen.
- Das Suppengemüse im Bräter anbraten, dann Tomatenmark hinzufügen und kurz anschwitzen.
- Zucker hinzufügen und mit Portwein oder Wein ablöschen.
- Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen, mit Kräutern (Thymian, Rosmarin) würzen.
- Sojasauce, Balsamico-Essig und ein Lorbeerblatt hinzufügen.
- Den Rinderbraten zurück in den Bräter geben und mit Rinderfond auffüllen.
- Den Bräter in den auf 160 Grad Celsius vorgeheizten Backofen geben und für 2-3 Stunden schmoren lassen, gelegentlich wenden.
- Servieren:
- Den Rinderbraten aus dem Schmorfond nehmen und in Scheiben schneiden.
- Den Schmorfond durch ein Sieb gießen.
- Die Soße mit Salz, Pfeffer, Senf abschmecken.
- Bei Bedarf mit angerührter Speisestärke die Soße eindicken.
- Den Rinderbraten mit der Soße, Petersilie und Beilage (z
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