Schweinebraten mit Kruste und Biersoße

Genießen Sie einen herzhaften Schweinebraten mit knuspriger Kruste und deftiger Biersoße - ein perfektes Gericht für gemütliche Herbstabende! ️ #Schweinebraten #Herbstküche

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Ofen auf 130 Grad vorheizen.
  2. Schweinebraten mit der Hautseite nach oben und eingeritzter Kruste in eine Bratform legen.
  3. Für die Biersoße:
  4. Puderzucker in einem Topf karamellisieren.
  5. Einen Löffel Tomatenmark hinzufügen und leicht anschwitzen.
  6. Topfboden ablöschen und den Bratensatz lösen.
  7. Rotwein dazugeben und komplett reduzieren, bis die Konsistenz stimmt.
  8. Zwiebeln, Sellerie und Karotten in etwas Fett anschwitzen.
  9. Die Gemüsebrühe dazugeben.
  10. Den Schweinebraten auf das Gemüse in den Topf legen.
  11. Den Braten für mehrere Stunden schmoren lassen.
  12. Für die Kruste:
  13. Den Braten aus dem Topf nehmen und in die heiße Röhre geben.
  14. Nach einer gewissen Zeit den Braten herausnehmen und die Kruste darauflegen.
  15. Unter der Grillfunktion für 15 Minuten bräunen lassen.
  16. Für die Vollendung der Soße:
  17. Die Soße durch ein Sieb passieren.
  18. Stärke mit Wasser verrühren und einrühren, um die Soße einzudicken.
  19. Gewürze wie Kümmel, Nelken, Lorbeerblätter und Koriander hinzufügen.
  20. Den Schweinebraten aus dem Ofen nehmen und ruhen lassen.
  21. Die Soße abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
  22. Den Schweinebraten in Scheiben schneiden und mit der Biersoße servieren.
  23. Guten Appetit!
Schweinebraten mit Kruste und Biersoße

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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