Schweinebraten mit Kruste und Biersoße
Genießen Sie einen herzhaften Schweinebraten mit knuspriger Kruste und deftiger Biersoße - ein perfektes Gericht für gemütliche Herbstabende! ️ #Schweinebraten #Herbstküche
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Ofen auf 130 Grad vorheizen.
- Schweinebraten mit der Hautseite nach oben und eingeritzter Kruste in eine Bratform legen.
- Für die Biersoße:
- Puderzucker in einem Topf karamellisieren.
- Einen Löffel Tomatenmark hinzufügen und leicht anschwitzen.
- Topfboden ablöschen und den Bratensatz lösen.
- Rotwein dazugeben und komplett reduzieren, bis die Konsistenz stimmt.
- Zwiebeln, Sellerie und Karotten in etwas Fett anschwitzen.
- Die Gemüsebrühe dazugeben.
- Den Schweinebraten auf das Gemüse in den Topf legen.
- Den Braten für mehrere Stunden schmoren lassen.
- Für die Kruste:
- Den Braten aus dem Topf nehmen und in die heiße Röhre geben.
- Nach einer gewissen Zeit den Braten herausnehmen und die Kruste darauflegen.
- Unter der Grillfunktion für 15 Minuten bräunen lassen.
- Für die Vollendung der Soße:
- Die Soße durch ein Sieb passieren.
- Stärke mit Wasser verrühren und einrühren, um die Soße einzudicken.
- Gewürze wie Kümmel, Nelken, Lorbeerblätter und Koriander hinzufügen.
- Den Schweinebraten aus dem Ofen nehmen und ruhen lassen.
- Die Soße abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
- Den Schweinebraten in Scheiben schneiden und mit der Biersoße servieren.
- Guten Appetit!
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