Schweinebraten ohne Kruste mit Dunkelbiersoße

Genießen Sie ein saftiges Schweinebraten ohne Kruste mit köstlicher Dunkelbiersoße für ein herzhaftes und traditionelles Gericht. Perfekt für gemütliche Abende im Herbst!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Schweinenacken mit Salz einreiben.
  2. Das Gemüse (Sellerie, Karotten, Zwiebeln) vorbereiten und in grobe Stücke schneiden.
  3. Einen Bräter vorheizen.
  4. Schritt-für-Schritt Zubereitung:
  5. Den Schweinenacken scharf von allen Seiten in einem Bräter anbraten.
  6. Das vorbereitete Gemüse hinzufügen und kurz mitbraten.
  7. Mit Rotwein ablöschen und gegebenenfalls Traubensaft als Alternative verwenden.
  8. Einen Liter Wasser hinzufügen und alles vermischen.
  9. Den Bräter mit einem Deckel verschließen und bei 160 Grad Celsius für anderthalb Stunden im Backofen schmoren lassen.
  10. Nach der Garzeit den Schweinebraten aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen.
  11. Den Bratensaft durch ein Sieb passieren und als Soße servieren.
  12. Den Schweinebraten in Scheiben schneiden und mit der Dunkelbiersoße servieren.
  13. Als Beilage Gemüse, Salzkartoffeln oder Kartoffelknödel reichen.
  14. Mit frischen Kräutern oder Gewürzen nach Belieben garnieren und servieren.
Schweinebraten ohne Kruste mit Dunkelbiersoße

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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