Wie man perfekt Schweinefilet anbrät und später fertig gart
Erfahren Sie die besten Tipps, um Schweinefilet perfekt anzubraten und gar zu garen. Folgen Sie einfach unseren einfachen Anweisungen für ein köstliches Gericht!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Das Schweinefilet aus der Verpackung nehmen und trocken tupfen.
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze auf dem Herd erhitzen.
- Das Schweinefilet mit Olivenöl einreiben und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
- Das Schweinefilet in die heiße Pfanne geben und von allen Seiten scharf anbraten, bis es eine goldbraune Kruste hat (ca
- Ein Fleischthermometer in die Mitte des Filets stecken, um die Kerntemperatur zu überprüfen.
- Den Backofen auf 80 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
- Das Schweinefilet in einen Bräter oder eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen langsam fertig garen lassen.
- Das Schweinefilet regelmäßig mit dem Bratensaft übergießen, um es saftig zu halten.
- Die Kerntemperatur des Schweinefilets mit dem Fleischthermometer überwachen, bis sie die gewünschte Garstufe erreicht hat (z.B
- Das Schweinefilet aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen, bevor es in Scheiben geschnitten und serviert wird.
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