Wie man Schweinefilet effektiv für Gäste vorbereitet

In unserem Artikel Wie man Schweinefilet effektiv für Gäste vorbereitet erhalten Sie praktische Tipps und Tricks, um das perfekte Gericht zuzubereiten. Von der Vorbereitung bis zum Servieren - so beeindrucken Sie Ihre Gäste beim nächsten Dinner.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Schweinefilet (ca
  2. Das Filet in der Mitte einschneiden.
  3. Trockenrub vorbereiten: 1 TL Knoblauchpulver, ½ TL Paprika, ½ TL Salz, schwarzer Pfeffer, ½ TL Thymian.
  4. Das Filet auf beiden Seiten mit den Gewürzen bestreuen und einreiben.
  5. Das Fleisch auf ein mit Antihaft-Pergament belegtes Backblech legen.
  6. Zubereitung der Füllung:
  7. 1 Zwiebel in 2 EL Olivenöl anbraten.
  8. 6 kleine Champignons hinzufügen und anbraten, bis sie gebräunt sind.
  9. 1 Knoblauchzehe hinzufügen und weitere 30 Sekunden braten.
  10. Mit Salz, einer Prise Thymian und schwarzem Pfeffer würzen.
  11. Champignons und Zwiebeln verteilen.
  12. 50g Käse und 110g Speck auf dem Schweinefilet platzieren und umwickeln.
  13. Vorbereitung der Kartoffeln:
  14. 4 Kartoffeln für 5 Minuten in kochendem Wasser bedecken, dann trocken tupfen.
  15. Mit Salz, ½ TL Paprika, ½ TL Knoblauchpulver, Olivenöl und schwarzem Pfeffer würzen.
  16. Kartoffeln auf ein Backblech legen und die restlichen Gewürze darüber streuen.
  17. Bei 190°C (374°F) für 30 Minuten backen.
  18. Sauce zubereiten:
  19. 1 EL Chilisauce, 1 ½ EL Apfelessig, 2 EL Sojasauce, 2-3 EL Honig (oder Ahornsirup), 1 TL Vollkorn-Senf glatt rühren und einkochen lassen.
  20. Grillen und Servieren:
  21. Den Grill auf die höchste Stufe (250°C/482°F) vorheizen.
  22. Das Schweinefilet mit der vorbereiteten Sauce glasieren und weitere 3-5 Minuten grillen.
  23. Danach das Fleisch 5 Minuten ruhen lassen.
  24. Für die grüne Zwiebel-Knoblauch-Joghurt-Sauce: 50g grüne Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 100g Joghurt, Salz, schwarzem Pfeffer und optional 1-2 TL Zitronensaft vermengen.
  25. Das Schweinefilet mit der Sauce und den Kartoffeln servieren
Wie man Schweinefilet effektiv für Gäste vorbereitet

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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