Schweinefilet mit frischen Champignons im Backofen

Einfaches Rezept für saftiges Schweinefilet mit frischen Champignons: Fleisch anbraten, Champignons zugeben und im Backofen garen. Köstlich und schnell zubereitet!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Schweinefilets vorbereiten:
  2. Schweinefilets in Medaillons schneiden, etwa 6 Stück für 2 Personen.
  3. Mit Pfeffer würzen.
  4. In einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  5. Champignons vorbereiten:
  6. Zwiebel fein würfeln.
  7. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  8. Grünen Pfeffer im Mörser zerstoßen.
  9. Zubereitung der Rahmsauce:
  10. Zwiebeln in die Pfanne mit dem Bratensatz geben und kurz anschwitzen.
  11. Champignons hinzufügen und mit etwas Salz würzen.
  12. Mit Sahne ablöschen und reduzieren lassen.
  13. Grünen Pfeffer und Saft dazugeben.
  14. Zusammenstellung:
  15. Schweinefilets zurück in die Pfanne geben, mit der Sauce vermengen.
  16. Fleischsaft hinzugeben und kurz ziehen lassen.
  17. 58 Grad erreicht hat.
  18. Servieren:
  19. Das Schweinefilet in der Sauce auf Tellern anrichten.
  20. Die Sauce über das Fleisch geben.
  21. Mit einem aromatischen Beilagensalat oder Beilagen nach Wahl servieren.
Schweinefilet mit frischen Champignons im Backofen

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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