Schweinelende in Blätterteig mit Schinken und Käse

Verfeinern Sie Ihre Schweinelende mit Schinken und Käse in Blätterteig – ein köstliches Gericht für besondere Anlässe!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Das Schweinefilet von Fett und Sehnen befreien und trocken tupfen.
  2. Etwas Pflanzenfett und Butter in einer Pfanne erhitzen.
  3. Das Schweinefilet für jeweils ca
  4. Schweinefilet aus der Pfanne nehmen und mit einem Esslöffel scharfem Senf bestreichen.
  5. Mit schwarzem Pfeffer und Salz würzen und gut einmassieren.
  6. Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und ausbreiten.
  7. Schmand auf dem Blätterteig verteilen.
  8. Vier Scheiben Bacon auf dem Schmand platzieren.
  9. Scheibenkäse über den Bacon legen.
  10. Das gewürzte Schweinefilet darauflegen und den restlichen Bacon und Käse darüber verteilen.
  11. Das Schweinefilet im Blätterteig einwickeln, das Backpapier entfernen.
  12. Die Enden des Blätterteigs gut verschließen und auf ein Backblech geben.
  13. Mit einem Eigelb bestreichen und die restlichen zwei Käsescheiben in feine Streifen schneiden, über dem Blätterteig verteilen.
  14. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 30 Minuten backen.
  15. Nach dem Backen das Schweinefilet in Blätterteig in Scheiben schneiden und servieren.
Schweinelende in Blätterteig mit Schinken und Käse

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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