Senfsauce ohne zucker selber machen

Erfahren Sie, wie Sie ganz einfach Senfsauce ohne Zucker zu Hause selber herstellen können. Genießen Sie den vollen Geschmack ohne zusätzliche Süße!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 100g gelbe Senfsaat abmessen.
  2. Senfsaat in einem Mörser zerstoßen, in einem Mixer grob zerkleinern oder ein Schlagwerkzeug verwenden, um die ätherischen Öle freizusetzen.
  3. Senfsaat gegebenenfalls durch ein feines Sieb sieben, um grobe Schalenreste zu entfernen.
  4. In einer kleinen Schüssel die zerkleinerte Senfsaat mit einer Prise Salz vermengen.
  5. Zucker (oder alternativ Honig, Agavendicksaft etc.) hinzufügen, um die süße Komponente einzubringen.
  6. Einen Schuss Weißweinessig hinzufügen, um die saure Komponente beizutragen.
  7. Wasser dazugeben und alles gut vermischen, um eine gleichmäßige Paste zu erhalten.
  8. Fertigstellung:
  9. Je nach gewünschter Konsistenz des Senfs weitere flüssige oder feste Zutaten hinzufügen und die Masse nachjustieren.
  10. Die Senfmasse gegebenenfalls pürieren, um eine feinere Konsistenz zu erreichen.
  11. Die Senfmasse für einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
  12. Nachdem die Senfmasse gequollen ist, gegebenenfalls erneut pürieren.
  13. Den selbstgemachten Senf in ein geeignetes Gefäß füllen und kühl lagern.
  14. Genieße deinen selbstgemachten Senf!
Senfsauce ohne zucker selber machen

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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