SOßE AUS KNOCHEN IM BACKOFEN

Entdecken Sie, wie einfach es ist, eine köstliche Knochensoße im Backofen zuzubereiten. Probieren Sie es aus und verwandeln Sie Ihre Gerichte in wahre Geschmackserlebnisse!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Knöchel vorbereiten: Fleischknöchel (zum Beispiel Rinderknochen) vorbereiten, auch kollagenhaltige Stücke, Flexen, Bänder und Gelenke verwenden
  2. Backofen vorheizen (alternativ): Großes Fass, Fleischknochen und Backblech im vorgeheizten Backofen rösten, bis sie eine schöne braune Farbe haben.
  3. Bräter vorbereiten: Großen Topf oder Bräter mit etwas Fett erhitzen.
  4. Knochen anrösten: Die vorbereiteten Knochen in den heißen Topf oder Bräter geben und anrösten, um Röstaromen zu bekommen.
  5. Gemüse hinzufügen: Nachdem die Knochen braun sind, das Gemüse (Porree, Karotten, Sellerie, Zwiebeln) hinzufügen und ebenfalls anrösten.
  6. Tomatenmark hinzufügen: Eine angemessene Menge Tomatenmark hinzufügen, um Süße und Säure zu der Soße zu geben und weiter rösten lassen.
  7. Rotwein hinzufügen: Mit einem kräftigen Schluck Rotwein das Tomatenmark vom Topfboden lösen.
  8. Brühe hinzufügen: Brühe hinzufügen, so dass die Knochen fast bedeckt sind.
  9. Gewürze hinzufügen: Lorbeer, Piment, Wacholderbeeren und Pfefferkörner hinzufügen.
  10. Köcheln lassen: Die Soße für 3-4 Stunden auf minimale Stufe köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren und darauf achten, dass nicht zu viel Flüssigkeit verdampft.
  11. Abschmecken: Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  12. Soße verfeinern (optional): Die Soße durch ein Sieb gießen und nach Belieben weiter verfeinern, z
  13. Servieren: Die fertige Soße zur gewünschten Fleischgericht servieren oder nach Bedarf weiter reduzieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
SOßE AUS KNOCHEN IM BACKOFEN

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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