Die perfekte Soße zu Blumenkohl und Kartoffeln

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Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Schneiden Sie den Blumenkohl in kleine Röschen.
- Legen Sie die Röschen in eine Schüssel mit gesalzenem Wasser und lassen Sie sie für 10 Minuten stehen, um eventuelle Tierchen auszutreiben.
- Bringen Sie einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen und geben Sie die Blumenkohl-Röschen hinein
- Schmelzen Sie 25 Gramm Butter in einem Topf und geben Sie 30 Gramm Mehl hinzu, um eine Mehlschwitze zuzubereiten.
- Nehmen Sie einen Teil des Blumenkohl-Wassers als Fond ab und geben Sie einen kleinen Schuss davon zur Mehlschwitze, um eine dickflüssige Paste zu erhalten.
- Fügen Sie nach und nach mehr Blumenkohl-Fond hinzu und rühren Sie dabei, bis die Sauce glatt und sämig wird.
- Rühren Sie frisch gemahlenen Pfeffer und Muskatnuss in die Sauce und lassen Sie sie köcheln, bis das Mehl vollständig gebunden ist
- Gießen Sie die fertige Soße über den Blumenkohl.
- Servieren Sie den Blumenkohl in weißer Soße als Beilage, zum Beispiel mit fein geschnittenem Katenschinken oder Serrano-Schinken und frisch gekochten Pellkartoffeln.
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