Soße zum Schweinebraten selber machen

In nur wenigen Schritten können Sie eine köstliche Soße zum Schweinebraten selber machen. Verwenden Sie Bratensaft, Rotwein, Gemüse und Gewürze für ein authentisches Geschmackserlebnis. Probieren Sie es aus und verwöhnen Sie Ihre Gäste mit diesem einfachen und leckeren Rezept!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die braune Grundsoße durch ein grobes Sieb passieren, um grobe Stücke zu entfernen.
  2. Eine braune Mehlschwitze herstellen: Butter in einem Topf schmelzen lassen und leicht bräunen
  3. Mit einer Brühe aufgießen, dabei das Mehl ständig glatt rühren, um Klumpenbildung zu vermeiden.
  4. Die Soße durch ein feines Sieb passieren, um Reste vom Gemüse zu entfernen.
  5. Die Soße nochmals kurz aufkochen lassen und erneut durch ein feines Sieb passieren, um eine glatte Konsistenz zu erhalten.
  6. Die Soße eventuell mit frischer Butter montieren, um sie noch cremiger zu machen (optional).
  7. Die braune Soße nach Belieben mit grünem Pfeffer oder Champignons verfeinern und abschmecken.
  8. Die Soße auf Geschmack und Konsistenz prüfen, eventuell nachwürzen.
  9. Servieren und genießen.
  10. Was du benötigst:
  11. Braune Grundsoße
  12. Butter
  13. Mehl
  14. Brühe
  15. Grobes Sieb
  16. Feines Sieb
  17. Topf
  18. Rührbesen
  19. Schöpfkelle
Soße zum Schweinebraten selber machen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Soße zum Schweinebraten selber machen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Soßen.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up