Spekulatius Torte mit Mascarpone und Kirschen
Entdecken Sie unser Rezept für eine köstliche Spekulatius Torte mit einer cremigen Mascarponefüllung und fruchtigen Kirschen! Ein perfektes Dessert für die Weihnachtszeit. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich verführen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Kirschen abtropfen lassen und den Saft in einem Topf auffangen.
- 2 EL Zucker und das Vanillepuddingpulver zum Kirschsaft hinzufügen und aufkochen
- Gelatineblätter in eiskaltem Wasser einweichen.
- Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern.
- 300g der Spekulatiusbrösel mit 120g flüssiger Butter vermengen und in eine Springform geben, festdrücken und kalt stellen.
- 500ml Sahne steif schlagen.
- Mascarpone, Magerquark, Zucker, Vanillezucker und Zimt vermischen, bis eine cremige Masse entsteht.
- Aufgelöste Gelatine unter die cremige Masse rühren, dabei einen Teil der Sahne unterheben.
- Ein Drittel der Creme auf den vorbereiteten Tortenboden streichen.
- Mit der Hälfte der Kirschen und der Hälfte der Spekulatiusbrösel belegen.
- Wieder ein Drittel der Creme darüber streichen und glattstreichen.
- Den restlichen Teil der Kirschen und Spekulatiusbrösel darauf verteilen.
- Die restliche Creme als Abschlussschicht auftragen und glattstreichen.
- Die Torte mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kühlen.
- Vor dem Servieren die Torte aus der Form lösen und mit geschlagener Sahne und Kakao dekorieren.
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