Streuselkuchen mit obst vom blech

Super leckeres Rezept für Streuselkuchen mit Obst vom Blech. Einfach zuzubereiten und perfekt für Kaffeetafeln oder als Dessert. Probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Für die Streusel:
  2. 200 g Mehl, 100 g Butter und 60-80 g Zucker für die Streusel in einer Schüssel vermengen.
  3. Die Butter schmelzen und langsam zur Mehlmischung hinzufügen.
  4. Mit nur einem Knethaken zu Streuseln verarbeiten und kurz beiseite stellen.
  5. Für den Rührteig:
  6. 250 g Mehl, 150 g Butter oder Margarine, 80-100 g Zucker, 4 Eier, 3 TL Backpulver, 1 Päckchen Vanillezucker und eine Prise Salz bereitstellen.
  7. Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz etwa 2-3 Minuten schaumig rühren.
  8. Die Eier einzeln zugeben und jeweils etwa 30 Sekunden lang einrühren.
  9. Mehl und Backpulver kurz unterrühren (10-15 Sekunden), bis alles gut vermischt ist.
  10. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und gleichmäßig verteilen.
  11. Pfirsichbelag vorbereiten:
  12. 2 Dosen Pfirsiche abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden.
  13. Die Pfirsichscheiben auf dem Teig verteilen.
  14. Streusel aufbringen:
  15. Die vorbereiteten Streusel auf den Pfirsichen gleichmäßig verteilen.
  16. 50 g Mandelblättchen darüber streuen.
  17. Backen:
  18. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft für etwa 25-30 Minuten backen.
  19. Nach dem Backen:
  20. Den Kuchen auskühlen lassen.
  21. Kuvertüre schmelzen und über den Kuchen geben.
  22. Die Kuvertüre etwa 5 Minuten trocknen lassen, dann den Kuchen anschneiden.
  23. Servieren:
  24. Den Kuchen mit etwas Sahne servieren und genießen.
  25. Viel Spaß beim Nachbacken!
Streuselkuchen mit obst vom blech

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Streuselkuchen mit obst vom blech ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up