Streuselkuchen mit Pudding - DDR Rezept

Ein leckerer Streuselkuchen mit cremigem Pudding – ein beliebtes DDR-Rezept, das Nostalgie weckt und einfach zuzubereiten ist. Perfekt für gemütliche Kaffeestunden!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zucker, Ei, Mehl, Vanillezucker oder Vanilleextrakt, eine Prise Salz und zimmerwarme Butter in eine Schüssel geben.
  2. Die Butter erwärmen, falls sie nicht zimmerwarm ist, bis sie weich ist (nicht zu heiß machen).
  3. Die Zutaten mit einem Mixer zu einem Teig verarbeiten, bis eine glatte Teigmasse entsteht.
  4. Eine 26cm Backform mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darin verteilen, einen Rand formen.
  5. Zubereitung des Puddings:
  6. 600 ml Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
  7. Zwei Tüten Puddingpulver, Zucker hinzufügen, umrühren und den Pudding kochen, bis er eindickt.
  8. Den Pudding vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und ein Ei einrühren.
  9. Zubereitung der Streusel:
  10. Zimmerwarme Butter, Zucker und Mehl für die Streusel in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
  11. Zusammenstellung des Streuselkuchens:
  12. Den gekühlten Teig in der Backform mit dem vorbereiteten Pudding bestreichen.
  13. Die Streusel über den Pudding gleichmäßig verteilen und leicht andrücken.
  14. Den Streuselkuchen in einem vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius für 30-35 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
  15. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bevor er aus der Form genommen wird.
  16. Fertigstellen:
  17. Den Kuchen mit einem Messer vom Rand der Backform lösen.
  18. Den Streuselkuchen lauwarm oder gekühlt servieren und genießen.
Streuselkuchen mit Pudding - DDR Rezept

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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