Streuselkuchen mit pudding und obst
Probieren Sie unseren köstlichen Streuselkuchen mit Pudding und frischem Obst - ein himmlischer Genuss für alle Naschkatzen! Nur für kurze Zeit erhältlich. Nicht verpassen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Heizen Sie den Backofen auf 160°C (Umluft) vor
- Für den Teig: In eine Rührschüssel 250g Mehl, 125g weiche Butter, 1 Ei, 90g Zucker und 1 gehäuften Teelöffel Backpulver geben
- Etwas mehr als ein Viertel des Teiges beiseite legen und den restlichen Teig in die vorbereitete Springform verteilen
- Für die Streusel: Den beiseite gelegten Teig nochmals durchkneten, um Streusel zu formen.
- Für die Füllung: 300ml Milch, 200g Schmand, 50g 60g Zucker, 1 Ei, 1 Päckchen Vanillezucker (8g) und 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (37g) in einer separaten Schüssel vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
- Die frischen Stachelbeeren waschen, von Blütenansätzen und Stilen befreien und kurz beiseite stellen.
- Die Milch-Masse vorsichtig in die Springform über den Teig gießen
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen für etwa 20 Minuten backen
- Den Kuchen in der Springform komplett auskühlen lassen, bevor Sie ihn aus der Form lösen
- Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Streuselkuchen mit pudding und obst ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem