Streuselkuchen mit quark und pudding

Probieren Sie unser köstliches Rezept für einen saftigen Streuselkuchen mit Quark und Pudding - einfach, lecker und perfekt für jeden Anlass!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und leicht anfeuchten.
  3. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
  4. Die Zutaten für die Quarkcreme bereitstellen: 200g Zucker, 1kg Magerquark, 1 Ei, 1 EL Zitronensaft, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, 1 Dose Mandarinen.
  5. Schritte zum Backen:
  6. In einer Schüssel 500g Mehl und 1 Päckchen Backpulver vermischen.
  7. Eine Prise Salz, 1 Päckchen Vanillezucker, 180g Zucker, 1 Ei und geschmolzene Butter (250g) hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
  8. Einen Teil des Krümelteigs beiseite legen, um später die Streusel zu machen.
  9. Den restlichen Teig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und gleichmäßig andrücken.
  10. Für die Quarkcreme den Magerquark, Zucker, Ei, Zitronensaft und Puddingpulver vermischen.
  11. Die Quarkcreme auf dem Teig verteilen.
  12. Die abgetropften Kirschen und Mandarinen auf der Quarkcreme verteilen.
  13. Die vorher beiseitegelegten Streusel über den Kuchen streuen.
  14. Den Kuchen für etwa 30-35 Minuten bei 180°C in den vorgeheizten Ofen geben.
  15. Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und 30 Minuten abkühlen lassen, bevor er serviert wird.
Streuselkuchen mit quark und pudding

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Streuselkuchen mit quark und pudding ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up