Süß-saure Eier Rezept aus der DDR

Entdecken Sie das authentische süß-saure Eier Rezept aus der DDR! Ein nostalgischer Genuss, der einfach zuzubereiten ist und für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgt. Einfach lecker!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Eine Pfanne aufstellen, die etwas höher ist und nicht zu groß für die Zubereitung von süß-sauren Eiern.
  2. Butter und Mehl bereitstellen, um eine Mehlschwitze zuzubereiten.
  3. Essig und Zucker bereitstellen, um die süß-saure Soße zuzubereiten.
  4. Zwei Eier bereitstellen.
  5. Schritte zum Zubereiten von süß-sauren Eiern nach DDR-Rezept:
  6. Die Pfanne erhitzen und Butter darin schmelzen lassen.
  7. Mehl hinzufügen und zu einer Mehlschwitze verrühren, bis sie eingedickt ist.
  8. Wasser unterrühren, um eine schöne Soße zu bilden
  9. Eine Prise Salz hinzufügen und dann Essig und Zucker für die süß-saure Geschmacksrichtung einrühren.
  10. Die Soße gleichmäßig umrühren und köcheln lassen.
  11. Die Eier vorsichtig hineingeben und in der Soße pochieren lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz haben.
  12. Die süß-sauren Eier servieren, idealerweise mit Kartoffeln oder Kartoffelpüree.
  13. Genießen Sie Ihre süß-sauren Eier nach DDR-Rezept!
Süß-saure Eier Rezept aus der DDR

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Süß-saure Eier Rezept aus der DDR ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fingerfood.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up