Torte für Mama zum Geburtstag

Denken Sie schon jetzt an das perfekte Geburtstagsgeschenk für Ihre Mutter - überraschen Sie sie mit einer köstlichen Torte! #Muttertag #Geburtstagstorte #Überraschungssüßigkeit

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Backofen auf 175 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  2. Backform mit einem Durchmesser von 26 cm mit Backpapier auskleiden.
  3. Für den Kuchenboden:
  4. 450 Gramm Mehl, 6 Eier Größe M (Raumtemperatur), 280 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1,5 Päckchen Backpulver, 300 Milliliter neutrales Öl (z.B
  5. Eier, Vanillezucker und Zucker schaumig aufschlagen (ca
  6. Milch und Öl hinzufügen und kurz verrühren.
  7. Mehl und Backpulver dazusieben, alles kurz verrühren.
  8. Teig in die vorbereitete Backform füllen und sanft auf die Arbeitsplatte klopfen.
  9. Kuchen bei 175 Grad ca
  10. Für die Füllung:
  11. 600 Milliliter Schlagsahne, 500 Gramm Mascarpone, 2 Päckchen Vanillezucker, 8 Teelöffel Sahnesteif (oder alternativ Sun Apart), 40 Gramm Puderzucker in eine Schüssel geben.
  12. Mit dem Handrührgerät zu einer steifen Creme schlagen
  13. Creme bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
  14. Zusammensetzen der Torte:
  15. Kuchen auskühlen lassen und in insgesamt 4 Böden schneiden.
  16. Die Torte mit der vorbereiteten Creme füllen und stapeln.
  17. Torte mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank ruhen lassen.
  18. Für die Schokosoße:
  19. 50 Milliliter Schlagsahne zum Kochen bringen.
  20. Sahne über 100 Gramm gehackter Vollmilch-Kuvertüre und 10 Gramm zimmertemperierter Butter gießen.
  21. Kurz verrühren und vier Minuten abgedeckt stehen lassen.
  22. Die Schokosoße auf die Torte geben und verstreichen.
  23. Dekoration:
  24. Torte aus dem Kühlschrank holen und nach Belieben dekorieren
  25. Servieren und genießen!
Torte für Mama zum Geburtstag

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Torte für Mama zum Geburtstag ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up