Torten mit Quark und Früchten
Entdecken Sie in unserem Artikel kreative Tortenrezepte mit Quark und frischen Früchten für eine fruchtig-frische Geschmacksexplosion! Lassen Sie sich inspirieren und überraschen Sie Ihre Gäste mit köstlichen Kreationen.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Zutaten für den Mürbeteig vorbereiten: Zucker, Mehl, Butter und Eier in eine Rührschüssel geben.
- Butter zerkleinern und etwas weich werden lassen, dann alle Zutaten mit einer Küchenmaschine vermengen, bis ein Teig entsteht.
- Teig mit den Händen kneten, bis er geschmeidig ist, in vier Stücke teilen und gleichmäßig auf dem Boden der Springform verteilen, festdrücken.
- Den Teig bei 175 Grad Celsius für 25 Minuten im Backofen backen.
- Erdbeeren vorbereiten: Stiele entfernen und halbieren, für die Erdbeer-Creme vorbereiten.
- Für die Quark-Creme: Quark, Zucker, Limettensaft und -schale in einer Schüssel vermengen, bis eine fluffige Masse entsteht.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann langsam in einem Topf schmelzen, unter ständigem Rühren zur Quarkmasse hinzufügen.
- Pürierte Erdbeeren zur Quark-Creme geben und gut vermengen.
- Geschmolzene Gelatine portionsweise zur Creme geben und gut unterrühren.
- Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
- Die fertige Creme auf den gebackenen Tortenboden geben und für mindestens 3-4 Stunden im Kühlschrank kühlen lassen.
- Am nächsten Tag: Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und gleichmäßig über die Torte verteilen.
- Den Guss auf der Torte fest werden lassen und die Torte dann servieren
- Guten Appetit!
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