Unterschied zwischen Punsch und Glühwein
Punsch und Glühwein unterscheiden sich in den Zutaten: Glühwein besteht hauptsächlich aus Rotwein und Gewürzen, während Punsch Frucht- und Gewürztees enthält. Beide sind beliebte winterliche Getränke, aber mit unterschiedlichem Geschmack und Aroma. Welche Variante bevorzugen Sie?
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Zuerst werden die benötigten Zutaten vorbereitet: Rotwein, Gewürze (wie Zimt, Nelken, Ingwer, Kardamom, Safran, Muskatnuss), etwas Zucker, Zitrusfrüchte (z.B
- Den Rotwein in einem Topf langsam erhitzen
- Die Gewürze und Zucker nach Belieben hinzufügen
- Den Glühwein für etwa 15-20 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen, damit sich die Aromen der Gewürze entfalten können.
- Den Glühwein abschmecken und bei Bedarf weitere Gewürze oder Zucker hinzufügen, um den Geschmack anzupassen.
- Den Glühwein heiß servieren und eventuell mit einer Zitrusoder Orangenscheibe garnieren.
- Den Glühwein in hitzebeständige Gläser oder Tassen gießen und direkt genießen.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Unterschied zwischen Punsch und Glühwein ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Getränke.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem