Vergessene rezepte aus omas zeiten
Entdecken Sie die verlorenen Schätze der traditionellen Küche mit vergessenen Rezepten aus Omas Zeiten. Tauchen Sie ein in die kulinarische Vergangenheit und lassen Sie sich von alten Gourmet-Geheimnissen inspirieren. Erfahren Sie, wie Sie den Geschmack vergangener Generationen wieder aufleben lassen können. Gönnen Sie sich eine kulinarische Zeitreise und probieren Sie heute etwas Neues!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Kartoffeln schälen und reiben.
- Geräucherten Speck würfeln und scharf anbraten.
- Schalotten anschwitzen.
- Die Kartoffeln kräftig salzen und vermengen.
- Kartoffelmasse in eine Auflaufform geben.
- Geräucherte Mettwurst kleinraspeln und auf die Kartoffelmasse geben.
- Restliche Kartoffelmasse daraufgeben und glattstreichen.
- Kartoffelmasse mit Butter bestreichen.
- Kesselknall mit Deckel für 90 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben.
- Hauptgang:
- Zwiebeln schälen und grob schneiden.
- Schalotten mit Milch abrösten (nicht kochen).
- Hackfleisch mit eingeweichten Brötchen, Ei und Gewürzen vermischen.
- Rinderbrühe, Mehl und geröstete Zwiebeln hinzufügen.
- Hackfleischbällchen formen und in die Brühe geben.
- Petersilie hinzufügen.
- Dessert:
- Gelatine einweichen.
- Preiselbeeren mit Buttermilch vermischen.
- Zitrone auspressen und mit Preiselbeeren verrühren.
- Einen Teil der Preiselbeer-Buttermilch-Mischung erwärmen und die Gelatine darin auflösen.
- Restliche Mischung durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
- Sahne halbsteif schlagen und unter die Gelatine-Creme heben.
- Dessert in eine Schale füllen und für 1-4 Stunden oder über Nacht kühlen.
- Mit Schlagsahne oder Vanillesoße servieren.
- Mit frischem Basilikum, Beeren und Minze dekorieren.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Vergessene rezepte aus omas zeiten ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fingerfood.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem