Vergessene rezepte aus omas zeiten

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Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Kartoffeln schälen und reiben.
  2. Geräucherten Speck würfeln und scharf anbraten.
  3. Schalotten anschwitzen.
  4. Die Kartoffeln kräftig salzen und vermengen.
  5. Kartoffelmasse in eine Auflaufform geben.
  6. Geräucherte Mettwurst kleinraspeln und auf die Kartoffelmasse geben.
  7. Restliche Kartoffelmasse daraufgeben und glattstreichen.
  8. Kartoffelmasse mit Butter bestreichen.
  9. Kesselknall mit Deckel für 90 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben.
  10. Hauptgang:
  11. Zwiebeln schälen und grob schneiden.
  12. Schalotten mit Milch abrösten (nicht kochen).
  13. Hackfleisch mit eingeweichten Brötchen, Ei und Gewürzen vermischen.
  14. Rinderbrühe, Mehl und geröstete Zwiebeln hinzufügen.
  15. Hackfleischbällchen formen und in die Brühe geben.
  16. Petersilie hinzufügen.
  17. Dessert:
  18. Gelatine einweichen.
  19. Preiselbeeren mit Buttermilch vermischen.
  20. Zitrone auspressen und mit Preiselbeeren verrühren.
  21. Einen Teil der Preiselbeer-Buttermilch-Mischung erwärmen und die Gelatine darin auflösen.
  22. Restliche Mischung durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
  23. Sahne halbsteif schlagen und unter die Gelatine-Creme heben.
  24. Dessert in eine Schale füllen und für 1-4 Stunden oder über Nacht kühlen.
  25. Mit Schlagsahne oder Vanillesoße servieren.
  26. Mit frischem Basilikum, Beeren und Minze dekorieren.
Vergessene rezepte aus omas zeiten

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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