Vronis Lieblingsschmankerl: Schnelles Brot Rezepte
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Entdecken Sie in unserem neuen Artikel Vronis Lieblingsschmankerl: Schnelles Brot Rezepte köstliche und einfache Rezepte für selbstgebackenes Brot. Tauchen Sie ein in die Welt des Backens und zaubern Sie leckere Brote in kürzester Zeit. Lassen Sie sich inspirieren!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 480 Milliliter warmes Wasser in eine Schüssel geben.
- 8 Gramm Trockenhefe zum Wasser hinzufügen, kurz umrühren und zur Seite stellen.
- 500 Gramm Vollkornmehl in eine große Schüssel geben.
- 1 1/2 Teelöffel Salz zum Mehl hinzufügen und vermischen.
- Teig mischen und formen:
- Aufgegangene Hefe zum Mehl geben und mit einem Küchenmaschine oder Handmixer vermengen.
- Den Teig in eine Backform geben, die zuvor mit etwas Öl eingepinselt und bemehlt wurde.
- Optional: Sonnenblumenkerne oder andere Samen auf den Teig streuen.
- Backen:
- Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
- Das Brot für 45 Minuten backen, nach 20 Minuten die Temperatur auf 180 Grad Celsius reduzieren.
- Um die Garstufe zu überprüfen, die Temperatur des Brotes mit einem Thermometer zwischen 95 und 100 Grad Celsius messen.
- Das fertig gebackene Brot aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Das zarte Vollkornbrot anschneiden und servieren
- Genießen Sie Ihr selbstgemachtes Vollkornbrot!
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