Waffeln mit öl statt butter

Entdecken Sie eine gesündere Alternative für perfekte Waffeln: Verwenden Sie Öl anstelle von Butter für ein knuspriges und köstliches Ergebnis. Probieren Sie es aus und genießen Sie eine neue Geschmackserfahrung!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die Waffeleisenmaschine vorheizen und leicht mit Backspray besprühen.
  2. Drei Gläser Milch abmessen.
  3. Ein halbes Glas Rapsöl abmessen.
  4. Zwei Esslöffel selbstgemachten Butterzucker vorbereiten.
  5. 300g normales Mehl abwiegen.
  6. Zwei gestrichene Teelöffel Backpulver abmessen.
  7. Eine Prise Salz hinzufügen.
  8. Die Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
  9. Eiweiß steif schlagen.
  10. Das ungeschlagene Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben.
  11. Kochschritte:
  12. Den Teig portionsweise in das heiße Waffeleisen gießen und für ca
  13. Für knusprigere Waffeln eine weitere Minute backen.
  14. Die Waffeln warm servieren oder abkühlen lassen.
  15. Mit Puderzucker bestreuen und nach Belieben mit Schlagsahne, Obst oder Roter Grütze servieren.
  16. Guten Appetit!
Waffeln mit öl statt butter

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Waffeln mit öl statt butter ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up