Würzfleisch DDR Rezept mit Huhn

In unserem neuesten Artikel erfahren Sie, wie Sie das Original DDR Rezept für Würzfleisch mit Huhn ganz einfach nachkochen können. Tauchen Sie ein in die kulinarische Geschichte und genießen Sie diesen köstlichen Klassiker zuhause!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zuerst schneiden wir 2 mittelgroße Zwiebeln in feine Scheiben.
  2. Dann schneiden wir 300g braune Champignons in grobe Scheiben.
  3. Anschließend schneiden wir das Hähnchenfleisch (oder alternativ Schweinefleisch) in grobe Stücke.
  4. Ein Liter Gemüsebrühe vorbereiten.
  5. Kochen:
  6. In einem großen Topf lassen wir 1 Esslöffel Butter und 1 Esslöffel Öl heiß werden.
  7. Das Fleisch portionsweise dazugeben und anbraten, bis es braun ist
  8. Die gebratenen Fleischstücke aus dem Topf nehmen und beiseite stellen
  9. Die Zwiebeln im selben Topf glasig braten, dann die Champignons hinzufügen und solange braten, bis sie Flüssigkeit abgeben.
  10. Mit dieser Flüssigkeit den Boden des Topfes lösen.
  11. Das Fleisch wieder in den Topf geben und vermischen.
  12. Mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, 1 Teelöffel Salz, Lorbeerblatt und 4 Pimentkörnern würzen.
  13. Die Gemüsebrühe dazugeben, kurz aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren
  14. Mehlschwitze herstellen:
  15. Eine Mehlschwitze aus 3 Esslöffeln Butter und 4 Esslöffeln Mehl zubereiten.
  16. Nach und nach die Hälfte der Brühe hinzufügen und gut verrühren.
  17. Dann die restliche Brühe hinzufügen und weiter rühren, bis eine sämige Konsistenz entsteht.
  18. Das Fleisch und die Champignons zurück in den Topf geben und vermischen.
  19. 125 ml Weißwein, 3 EL Sojasauce und einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen.
  20. Alles für 3-4 Minuten weiterkochen lassen und abschmecken.
  21. Finale Zubereitung:
  22. Das Ragout in Keramikschüsseln füllen und mit geriebenem Käse bestreuen.
  23. Für ca
  24. Mit frisch gehackter Petersilie und Kräutern der Provence garnieren.
  25. Optional: Servieren mit frischem Toastbrot, einem Klecks Sahne und Schokosoße.
  26. Genießen Sie Ihr selbstgemachtes würzfleisch nach DDR-Rezept mit Huhn!
Würzfleisch DDR Rezept mit Huhn

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Würzfleisch DDR Rezept mit Huhn ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fleisch rezepte.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up