Zitronen-Schmand-Kuchen mit Baiser

Probieren Sie dieses leckere Rezept für einen Zitronen-Schmand-Kuchen mit Baiser aus! Mit seiner frischen Zitronennote und der knusprigen Baiserhaube ist dieser Kuchen ein echter Genuss für jeden Anlass. Hier geht's zum Rezept: [Link zum Rezept] #Zitronenkuchen #Baiser #Backen #Rezept

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 170 Grad vorheizen.
  2. In einer Schüssel 250 g Mehl, 1 Backpulver, eine Prise Salz und 2 Päckchen Vanillezucker vermischen.
  3. 125 g Butter hinzufügen und kurz kneten, bis ein Teig entsteht.
  4. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Nach der Ruhezeit den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform drücken.
  6. Für den Belag:
  7. In einer separaten Schüssel 3 Eier und 1 Eigelb mit 200 g Zucker schaumig schlagen.
  8. 2 EL Zitronensaft, 2 EL geriebene Zitronenschale, 2 EL Mehl und 2 EL Speisestärke hinzufügen.
  9. 700 g Schmand, 200 g Quark und 150 ml Schlagsahne unterrühren.
  10. Die Masse auf den Teig in der Springform gießen.
  11. Backen:
  12. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Celsius für 50 Minuten backen.
  13. Für die Baiserschicht:
  14. In einer sauberen Schüssel 3 Eiweiß mit einer Prise Salz und 1 TL Zitronensaft steif schlagen.
  15. Nach und nach 150 g Puderzucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis eine feste Baisermasse entsteht.
  16. Die Baisermasse gleichmäßig auf die heiße Kuchencreme gießen.
  17. Weiteres Backen:
  18. Den Kuchen bei 180 Grad Celsius für weitere 15 Minuten backen, bis die Baiserschicht goldbraun ist.
  19. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
  20. Genießen und am besten kühl servieren.
  21. Vergessen Sie nicht, dem YouTube-Kanal ein Like zu geben, zu kommentieren und zu abonnieren!
Zitronen-Schmand-Kuchen mit Baiser

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Zitronen-Schmand-Kuchen mit Baiser ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up