Zitronen-Schmand-Kuchen mit Baiser
Probieren Sie dieses leckere Rezept für einen Zitronen-Schmand-Kuchen mit Baiser aus! Mit seiner frischen Zitronennote und der knusprigen Baiserhaube ist dieser Kuchen ein echter Genuss für jeden Anlass. Hier geht's zum Rezept: [Link zum Rezept] #Zitronenkuchen #Baiser #Backen #Rezept
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Ofen auf 170 Grad vorheizen.
- In einer Schüssel 250 g Mehl, 1 Backpulver, eine Prise Salz und 2 Päckchen Vanillezucker vermischen.
- 125 g Butter hinzufügen und kurz kneten, bis ein Teig entsteht.
- Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Nach der Ruhezeit den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform drücken.
- Für den Belag:
- In einer separaten Schüssel 3 Eier und 1 Eigelb mit 200 g Zucker schaumig schlagen.
- 2 EL Zitronensaft, 2 EL geriebene Zitronenschale, 2 EL Mehl und 2 EL Speisestärke hinzufügen.
- 700 g Schmand, 200 g Quark und 150 ml Schlagsahne unterrühren.
- Die Masse auf den Teig in der Springform gießen.
- Backen:
- Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Celsius für 50 Minuten backen.
- Für die Baiserschicht:
- In einer sauberen Schüssel 3 Eiweiß mit einer Prise Salz und 1 TL Zitronensaft steif schlagen.
- Nach und nach 150 g Puderzucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis eine feste Baisermasse entsteht.
- Die Baisermasse gleichmäßig auf die heiße Kuchencreme gießen.
- Weiteres Backen:
- Den Kuchen bei 180 Grad Celsius für weitere 15 Minuten backen, bis die Baiserschicht goldbraun ist.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
- Genießen und am besten kühl servieren.
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