Zopf aus Quark-Öl-Teig

Probieren Sie unser einfaches Rezept für einen leckeren Zopf aus Quark-Öl-Teig. Perfekt für das nächste Frühstück oder als Snack zwischendurch.#gaumenschmaus #leckerschmecker

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Vorbereiten der Zutaten: 400g Mehl, 1 Pck Backpulver, 50g Zucker, 1 Prise Salz und 10g Vanillezucker in einer Schüssel kurz durchmischen
  2. Formen des Teigs: Den Teig zu einer Kugel formen und in drei Stücke teilen
  3. Flechten des Zopfs: Die drei Teigstränge auf ein Backpapier legen und zu einem Zopf flechten.
  4. Bestreichen und Verzieren: Ein Ei und etwas Milch verquirlen und das geflochtene Brot damit bestreichen
  5. Backen: Den Zopf bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca
  6. Auskühlen und Genießen: Den Zopf aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und dann genießen.
Zopf aus Quark-Öl-Teig

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Zopf aus Quark-Öl-Teig ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Brot & brötchen.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up