Zopf aus Quark-Öl-Teig

Probieren Sie unser einfaches Rezept für einen leckeren Zopf aus Quark-Öl-Teig. Perfekt für das nächste Frühstück oder als Snack zwischendurch.#gaumenschmaus #leckerschmecker
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Vorbereiten der Zutaten: 400g Mehl, 1 Pck Backpulver, 50g Zucker, 1 Prise Salz und 10g Vanillezucker in einer Schüssel kurz durchmischen
- Formen des Teigs: Den Teig zu einer Kugel formen und in drei Stücke teilen
- Flechten des Zopfs: Die drei Teigstränge auf ein Backpapier legen und zu einem Zopf flechten.
- Bestreichen und Verzieren: Ein Ei und etwas Milch verquirlen und das geflochtene Brot damit bestreichen
- Backen: Den Zopf bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca
- Auskühlen und Genießen: Den Zopf aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und dann genießen.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Zopf aus Quark-Öl-Teig ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Brot & brötchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem