Zwetschgenkuchen mit Hefeteig vom Blech

Probieren Sie unser einfaches Rezept für saftigen Zwetschgenkuchen mit Hefeteig vom Blech! Perfekt für gemütliche Nachmittage.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Für den Hefeteig:
  4. Einen Würfel Hefe zerbröseln und in eine große Schüssel geben.
  5. Ein Ei, eine Tüte Vanillezucker, Zucker und Salz hinzufügen.
  6. Lauwarme Milch dazugeben und alles verrühren, bis sich die Hefe und der Zucker aufgelöst haben.
  7. Lauwarm erwärmte Butter hinzufügen.
  8. Mehl hinzufügen und mit dem Mixer zu einem Teig verarbeiten
  9. Den Teig mit etwas Pflanzenöl benetzen, zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen.
  10. Für den Belag:
  11. Den Hefeteig auf das vorbereitete Backblech drücken.
  12. Speisestärke auf dem Teig verteilen.
  13. Zwetschgen entkernen, halbieren und mit der Schnittseite nach oben auf dem Teig verteilen.
  14. Zimt über die Zwetschgen streuen.
  15. Für die Streusel:
  16. Mehl, Zucker, Vanillezucker und zimmerwarme Butter verkneten, bis Streusel entstehen.
  17. Die Streusel über den Zwetschgen verteilen.
  18. Backen:
  19. Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und den Kuchen etwa 35-40 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.
  20. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  21. Genießen:
  22. Den Zwetschgenkuchen mit Streuseln und Zimt servieren und den leckeren Hefeteig genießen.
  23. Den Kuchen schmeckt auch am nächsten oder übernächsten Tag noch sehr lecker.
Zwetschgenkuchen mit Hefeteig vom Blech

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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