Zwetschkuchen mit quark und streusel vom blech

Leckeres Rezept für Zwetschkuchen mit Quark und Streusel vom Blech - einfach zubereitet und super saftig! Perfekt für den nächsten Kaffeeklatsch oder als süßer Snack zwischendurch. Probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 340 g Mehl, ein halbes Päckchen Backpulver, 120 g Zucker, 200 g Margarine und vier Eier vorbereiten.
  2. 30 x 40 cm) mit Backpapier auslegen und mit Butter einfetten.
  3. Schritt-für-Schritt Anleitung:
  4. Zuerst die Margarine mit dem Zucker vermengen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  5. Nach und nach die Eier dazugeben.
  6. Backpulver unter das Mehl mischen und dann in die Masse einrühren.
  7. Den Rührteig gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und glatt streichen.
  8. Für die Quarkcreme: Ein Kilogramm Quark (mager oder höhere Stufe), 180 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Päckchen Vanillepuddingpulver vermischen.
  9. Die Quarkmasse auf den Rührteig im Backblech gleichmäßig verteilen.
  10. Ein Kilogramm halbierte Zwetschgen mit der Innenseite nach oben dicht nebeneinander auf die Quarkcreme legen.
  11. Für die Streusel: 250 g Mehl, 130 g Butter, 120 g Zucker (optional: 1 TL Zimt) verkneten, bis formbare Streusel entstehen.
  12. Die Streusel auf den Zwetschgen verteilen.
  13. Den Zwetschgenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Oberund Unterhitze für ca
  14. Den Kuchen auskühlen lassen, anschneiden und servieren.
  15. Guten Appetit!
Zwetschkuchen mit quark und streusel vom blech

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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