Zwetschkuchen mit quark und streusel vom blech

Leckeres Rezept für Zwetschkuchen mit Quark und Streusel vom Blech - einfach zubereitet und super saftig! Perfekt für den nächsten Kaffeeklatsch oder als süßer Snack zwischendurch. Probieren Sie es aus!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 340 g Mehl, ein halbes Päckchen Backpulver, 120 g Zucker, 200 g Margarine und vier Eier vorbereiten.
- 30 x 40 cm) mit Backpapier auslegen und mit Butter einfetten.
- Schritt-für-Schritt Anleitung:
- Zuerst die Margarine mit dem Zucker vermengen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Nach und nach die Eier dazugeben.
- Backpulver unter das Mehl mischen und dann in die Masse einrühren.
- Den Rührteig gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und glatt streichen.
- Für die Quarkcreme: Ein Kilogramm Quark (mager oder höhere Stufe), 180 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Päckchen Vanillepuddingpulver vermischen.
- Die Quarkmasse auf den Rührteig im Backblech gleichmäßig verteilen.
- Ein Kilogramm halbierte Zwetschgen mit der Innenseite nach oben dicht nebeneinander auf die Quarkcreme legen.
- Für die Streusel: 250 g Mehl, 130 g Butter, 120 g Zucker (optional: 1 TL Zimt) verkneten, bis formbare Streusel entstehen.
- Die Streusel auf den Zwetschgen verteilen.
- Den Zwetschgenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Oberund Unterhitze für ca
- Den Kuchen auskühlen lassen, anschneiden und servieren.
- Guten Appetit!
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