Grünkohl mit pinkel und kartoffeln
Der traditionelle Grünkohl mit Pinkel und Kartoffeln ist ein beliebtes norddeutsches Gericht, das vor allem in der kalten Jahreszeit für Gemütlichkeit sorgt. Dank seiner deftigen und herzhaften Zutaten ist es besonders geeignet, um sich an kalten Tagen aufzuwärmen. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dem einzigartigen Geschmack überzeugen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Grünkohl ernten und gründlich waschen
- Zwiebeln hacken und Butter/Schmalz im Topf erhitzen.
- Die festkochenden Kartoffeln für 8 Minuten in Salzwasser vorkochen.
- Dörrfleisch und Pinkel in kleine Stücke schneiden.
- Heißes Wasser mit Gemüsebrühe vorbereiten.
- Kochschritte:
- Den Grünkohl in Etappen blanchieren: Wasser und Salz in einem Topf zum Kochen bringen, den Grünkohl kurz blanchieren und dann in kaltem Wasser abkühlen lassen.
- Zwiebeln im erhitzten Schmalz anschwitzen, dann das Dörrfleisch hinzugeben und köcheln lassen.
- Den blanchierten Grünkohl hinzufügen und mit heißem Gemüsebrühe-Wasser aufgießen.
- Pfeffer hinzufügen und den Grünkohl für ca
- Nach der Hälfte der Zeit die Pinkel auf den Grünkohl legen und weiter köcheln lassen.
- Vorgekochte Kartoffeln und restliche Zutaten in den Topf geben, gut vermengen und kochen lassen.
- Die Grünkohl-Mischung in saubere Einmachgläser abfüllen, dabei darauf achten, dass genug Flüssigkeit in den Gläsern ist, um die Zutaten zu bedecken.
- Die Gläser verschließen und für die Haltbarmachung einkochen: Gläser in einen Einkochautomaten oder einen großen Topf mit Wasser stellen, dabei darauf achten, dass die Gläser komplett mit Wasser bedeckt sind.
- Die Gläser für die entsprechende Zeit einkochen lassen, je nachdem, welche Zutat die längste Einmachzeit benötigt.
- Nach dem Einkochen die Gläser abbürsten, kühl und dunkel lagern und Zugluft vermeiden.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Grünkohl mit pinkel und kartoffeln ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem