Bienenstich mit rührteig vom blech
Dieser Bienenstich mit Rührteig vom Blech ist ein köstliches traditionelles deutsches Gebäck, das perfekt für Kaffeepausen oder besondere Anlässe geeignet ist. Die Mischung aus saftigem Rührteig, knusprigen Mandeln und süßer Honigfüllung macht ihn zu einem unvergesslichen Genuss. Probieren Sie dieses Rezept aus und verwöhnen Sie sich und Ihre Liebsten!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Zuerst den Rührteig zubereiten
- Die trockenen Zutaten (Mehl, Speisestärke, Backpulver) vermischen und vorsichtig unter die Eimasse heben, nur kurz verrühren.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
- Für den Belag die Zutaten (Sahne, Vanilleextrakt oder Zucker, Butter, Zucker, gehobelte Mandeln) in einem Topf aufkochen lassen, Mandeln hinzufügen und gut unterrühren
- Die Mandelmasse auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Oberund Unterhitze goldbraun backen (ca
- Für die Creme Vanillepudding zubereiten und abkühlen lassen
- Den gebackenen Teigboden vorsichtig halbieren.
- Einen Teil des Bodens mit der vorbereiteten Creme bestreichen, den anderen Boden daraufsetzen.
- Den Kuchen mit der Creme bedecken und im Kühlschrank fest werden lassen.
- Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit erwärmter Aprikosenmarmelade bestreichen.
- Den Bienenstich-Kuchen aus dem Kühlschrank nehmen, eventuell dekorieren und in Stücke schneiden
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Bienenstich mit rührteig vom blech ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem